O Fundo Inovação Paulista, idealizado pela agência de fomento Desenvolve SP, anunciou nesta quinta-feira (18) aporte de R$ 2 milhões, juntamente com a Capital Lab, na primeira fazenda vertical urbana da América Latina, a Pink Farms. A startup de agronegócio produz hortaliças em ambientes fechados, uma metodologia que diminui a necessidade de agrotóxicos.
Com o aporte, a Pink Farms parte para a construção de uma fábrica para produção de alta escala de hortaliças, com planos de aumentar o portfólio de produtos. Atualmente, a empresa comercializa alfaces e outras verduras, como rúcula e manjericão.
A produção de alimentos chamados “limpos” é tendência mundial. Cada vez mais são realizados investimentos para uma produção sustentável em toda a cadeia, com a utilização de tecnologia de ponta, sem perdas e sem agrotóxicos.
A oferta de alimentos cultivados dentro dos grandes centros urbanos, em produções verticalizadas, promete gerar economia de espaço e de energia, além de utilização de água até 95% menor que no campo e metade do tempo de produção.
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